•    
  Начни свой день с iSatka.ru
 
НОВОСТИ
Новости региона
Блог "Черной кошки"
Видео



Экипировка американского солдата

Автор
Опубликовано: 1434 дня назад (27 мая 2013)
Настроение: Отличное
0
Голосов: 0
Американский солдат обладает наилучшим снаряжением во всем мире и поспорить с этим крайне тяжело. Аммуниция превращает его в независимую тактическую единицу, способную самостоятельно выполнять сложные боевые задачи. Оружие - стрелковое и холодное; защита - бронежилет, кевларовая каска, а также средства индивидуальной защиты от оружия массового поражения (маска и противорадиационный костюм); связь и оборудование - универсальная рация со встроенным навигатором, прибор ночного видения, коммуникатор не требующий зарядки на протяжении недель - все это обеспечивает полноценную возможность для выполнения практически любых задач.
Однако помимо первичных атрибутов существуют и атрибуты вторичные. Одними из них являются тактические фонари.
Тактические фонари обычно крепятся на ствол оружия, но также предусмотрены сцепления на плече и шлеме. Они обладают чрезвычайно мощным световым потоком, основная цель такитического фонаря - ослепить и дизориентировать противника, а вторичная, но не менее важная - осуществление подсветки.
Некоторое время назад в Сухопутных войсках ВС США вступили в силу новые стандарты, исходя из которых тактические галогенные фонари будут заменены на фонари со светодиодами.
Тактические светодиодные фонари обладают большим сроком службы, превыщающим галогеновые в триста раз. Помимо этого у них низкая теплоотдача, а также, ввиду совершенно другой методики производства, повышенная устойчивость к вибрации и ударам.
Планируется перевод с галогеновых на тактические светодиодные фонари во всех структурах ВС США. Спецподразделения уже давно используют светодиодные фонари в качестве основных, что не единожды сказалось на качестве проведенных боевых операций.
Комментарии (0)
Добавить комментарий



система комментирования CACKLE