•    
  Начни свой день с iSatka.ru
 
НОВОСТИ
Новости региона
Блог "Черной кошки"
Видео



+4 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Кулинария - вкусные рецепты

Администратор блога:
Салат "Селедка под шубой" рулетом
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты:
жирная слабосоленая сельдь — 1 филе
свекла отварная — 2 шт.
морковь отварная — 2 шт.
картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
яйца отварные — 2 шт.
репчатый лук — 1/4 шт.
майонез — по вкусу

Свеклу, картофель, морковь, яйца очистим и натрем на крупной терке. Со свеклы отжать лишнюю жидкость. Лук мелко нарезать.

Взять коврик для приготовления суши, на него положить пищевую пленку. Первым слоем выкладываем тертую свеклу, придаем ей форму прямоугольника.
На свеклу выкладываем слой картофеля.
Промазываем майонезом и посыпаем измельченным репчатым луком, потом слой яйц и тоже самое, морковка - промазываем майонезом, филе сельди или другой рыбы нарезать тонкими ломтиками и положить с одной стороны прямоугольника. С помощью коврика и пищевой пленки заворачиваем рулет. Готовый рулет убрать в холодильник минут на 30-40. Приятного аппетита!
Тыква запеченная в духовке
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Тыква интересный овощ из которого можно приготовить много рецептов, так вот один из моих любимых. Хотя сразу скажу что кто-то любит ее а кто-то нет, здесь дело вкуса.

Нам понадобится такие продукты:
мякоть свинины или телятины – 1 кг;
грибы свежие;
тыква среднего размера – 1 шт.;
лук репчатый – 3 шт.;
чеснок – 5 зубков;
сметана или майонез – 1 стакан;
масло растительное;
мука пшеничная;
перец душистый горошком – 5-6 шт.;
перец черный молотый;
зелень и соль;

Рецепт запеченной тыквы в духовке:
1. Выбираем красивый ровный овощ, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.

2. Затем срезаем с тыковки крышечку и с помощью ножа и ложки вычищаем середину от семечек и волокон. Оставляем возле кожицы 2-2,5 см мякоти.

3. Далее режем мясо на кусочки произвольных размеров, отбиваем его молоточком. Солим, перчим и оставляем на некоторое время для маринования.

4. После этого перекладываем мясо в сотейник с маслом, присыпаем мукой и жарим на сильном огне до образования румяной корочки. Огонь уменьшаем.

5. Добавляем нарезанные луковые кольца, грибы, перец горошком, немного воды, тушим смесь до полуготовности.

6. Затем выливаем сметану и продолжаем варить, пока мясо не станет мягким.

7. Сливаем всю массу в тыквенный горшочек, кладем пропущенный через пресс чеснок, зелень, перемешиваем. Закрываем крышкой из тыквы.

8. Помещаем горшок в нагретую духовку и запекаем до тех пор, пока тыква не подвянет.

Ароматная тыква готова!
+2 Нет комментариев
Орешки со сгущенкой
Способ приготовления: joke
1. Яйца разбейте в миску, размешайте до однородного состояния.
2. Добавьте сахар и ванилин. Взбейте венчиком.
3. К яйцам добавьте растопленное масло, перемешайте.
4. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Обратите внимание, если Вы используете яйца небольшого размера, то муки нужно положить на 2-3 ст.л. меньше.
5. К влажным ингредиентам добавьте сухие (муку) по частям, каждый раз перемешивая. Должна получиться довольно-таки густая масса.
6. Форму для выпекания орешков разогрейте, слегка смажьте маслом. Выложите небольшое количество теста в форму, придавите второй половинкой. Выпекайте орешки на среднем огне (я использую 4 мощность плиты из 6 возможных). Затем переверните форму, и выпекайте половинки орешек с другой стороны. Готовые половинки остудите на решетке, кухонном полотенце или просто на столе. Важно, чтобы орешки не лежали один на другом, так они останутся хрустящими.
7. Остывшие половинки начините вареной сгущенкой, можно добавить измельченные орехи (я кладу по крупному кусочку грецкого ореха в одну из половинок). Попарно соедините подготовленные половинки орешков.

Состав:
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 2 стакана по 250 мл.
Сахар — 1/2 стакана.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — по вкусу (на кончике ножа).
Вареная сгущенка — 1 банка.
Начинка - изюм, орехи.
На 55 — 60 орешков.

Приятного аппетита!