•    
  Начни свой день с iSatka.ru
 
НОВОСТИ
Новости региона
Блог "Черной кошки"
Видео



Тыква запеченная в духовке

Автор
Опубликовано: 1781 день назад (7 января 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 1 февраля 2013
+2
Голосов: 2
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Тыква интересный овощ из которого можно приготовить много рецептов, так вот один из моих любимых. Хотя сразу скажу что кто-то любит ее а кто-то нет, здесь дело вкуса.

Нам понадобится такие продукты:
мякоть свинины или телятины – 1 кг;
грибы свежие;
тыква среднего размера – 1 шт.;
лук репчатый – 3 шт.;
чеснок – 5 зубков;
сметана или майонез – 1 стакан;
масло растительное;
мука пшеничная;
перец душистый горошком – 5-6 шт.;
перец черный молотый;
зелень и соль;

Рецепт запеченной тыквы в духовке:
1. Выбираем красивый ровный овощ, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.

2. Затем срезаем с тыковки крышечку и с помощью ножа и ложки вычищаем середину от семечек и волокон. Оставляем возле кожицы 2-2,5 см мякоти.

3. Далее режем мясо на кусочки произвольных размеров, отбиваем его молоточком. Солим, перчим и оставляем на некоторое время для маринования.

4. После этого перекладываем мясо в сотейник с маслом, присыпаем мукой и жарим на сильном огне до образования румяной корочки. Огонь уменьшаем.

5. Добавляем нарезанные луковые кольца, грибы, перец горошком, немного воды, тушим смесь до полуготовности.

6. Затем выливаем сметану и продолжаем варить, пока мясо не станет мягким.

7. Сливаем всю массу в тыквенный горшочек, кладем пропущенный через пресс чеснок, зелень, перемешиваем. Закрываем крышкой из тыквы.

8. Помещаем горшок в нагретую духовку и запекаем до тех пор, пока тыква не подвянет.

Ароматная тыква готова!
Комментарии (0)
Добавить комментарий



система комментирования CACKLE