•    
  Начни свой день с iSatka.ru
 
НОВОСТИ
Новости региона
Блог "Черной кошки"
Видео



Молодежный парламент занял второе место на смотре – конкурсе Челябинской области

21 декабря 2012 - Администратор
article488.jpg
Конкурс молодежных парламентов впервые был предложен Общественной Молодежной палатой при Законодательном Собрании Челябинской области и впервые прошел в 2009 г.
С учетом значимости и высокой эффективности его было решено сделать ежегодным, к тому же количество молодежных парламентских структур с каждым годом неуклонно растет. Так четыре года назад в области было всего
17 молодежных палат, а в 2011 - они есть почти во всех муниципалитетах.

Как отмечают организаторы конкурса, для жюри важна результативность работы молодежного парламентского формирования: актуальность реализованных (реализуемых) молодежных проектов, участие молодежной палаты в нормотворческой деятельности.
 
18 декабря в 11:00 в зале заседаний Законодательного Собрания Челябинской области состоялась церемония награждения победителей смотра-конкурса молодёжных парламентских формирований Челябинской области.
В 2012 году в конкурсе приняло участие 15 молодежных парламентов. Конкурс проводился в двух зачетах: среди молодежных палат муниципальных районов и городских округов.

      Призеры и счастливчики 2012 года:

1   место
Молодежный совет при Собрании депутатов Южноуральского городского округа (председатель  Суржикова Алена Игоревна) и  Молодежный парламент при Собрании депутатов Троицкого муниципального района (председатель  Вовк Татьяна Викторовна)






2  место
Общественная молодежная  палата Копейского городского округа (председатель  Дребит Александр Александрович) и 
Молодежный парламент Саткинского муниципального района (председатель  Исаков Андрей Николаевич)

3  место
Совет актива молодежи Чебаркульского городского округа при Собрании депутатов Чебаркульского городского округа (председатель  Петлюк Владислав Александрович) и  Общественная молодежная палата при Собрании депутатов Красноармейского муниципального района (председатель  Щерба Инна Владимировна)

Поощрительные места присуждены:  
Молодежной палате города Снежинска, Троицка, молодежный парламент Ашинского  и Каслинского районов.

Молодежный парламент Саткинского района  весь год плодотворно работал и реализовал много проектов и идей.
 Например, такие социальные проекты, как  помощь престарелым людям, сбор вещей и игрушек для детей Саткинской ЦРБ, неоднократная уборка мест массового отдыха,  сбор средств для лечения детей. Во всех этих проектах  принимали активное участие сми города, учреждения культуры, образования, здравоохранения и многие другие.

 
Участвовали в акциях, наиболее популярные из – которых, это фотоконкурс
«Искусство видеть мир»,  мероприятия посвящённые 23 февраля шахматы и шашки  для инвалидов и экскурсия в музей 6 «рота» для школьников.
 
Были встречи со старшеклассниками школ района, поездки в Детский Дом и приют г. Бакала, встречи с отдыхающими в детских оздоровительных лагерях района,  всевозможное  распространение информаций о разных молодежных программах.
 



Главным направление парламента нашего района является борьба за здоровый образ жизни: 

«Здоровый образ жизни – неотъемлемый атрибут ясного восприятия окружающего мира!!!»
 
Было проведено не мало социальных проектов и конечно разной рекламы направленной против наркотизаций и алкоголизаций молодежи. Рекламу можно было наблюдать везде как на баннерах, в общественном транспорте и конечно раздавались листовки жителям города.
 
Безусловно тот труд и те работы которые были проделаны в этом году заслуживают похвалы и благодарности, ребята молодцы!!! Будем,  надеется, что после такого рода акций и проектов, посвящённых здоровому образу жизни  - молодежи, которая искоренит вредные привычки и станет заботиться о своем здоровье и займется спортом, станет больше!!!

 
Молодежному парламенту Саткинского Муниципального района хочется пожелать как можно больше побед и чтобы все Ваши идей и проекты реализовались!!!

Похожие статьи:

Культура и спортАнимационного фильма «Гадкий утёнок» в Сатке провёл Гарри Яковлевич Бардин










Теги: поли
Комментарии (0)
Добавить комментарий



система комментирования CACKLE