•    
  Начни свой день с iSatka.ru
 
НОВОСТИ
Новости региона
Блог "Черной кошки"
Видео



Теперь мы идем к Вам - в Сатке прошел рейд по недобросовестным отцам

15 декабря 2012 - Администратор
article423.jpg
Сотрудниками  Саткинского  городского отдела  судебных приставов  на минувшей неделе проведен рейд по адресам должников, уклоняющихся от уплаты алиментов.  Долги у всех разные: у кого три тысячи, а у кого и триста. Причем, далеко не всегда такой должник безработный. Многие весьма прилично зарабатывают, но не платят алименты. 

Елена Курамшина, судебный пристав-исполнитель: « На принудительное исполнение  в службы судебных приставов поступают судебные акты после решения суда на исполнение. Как правило, мы занимаемся взысканием алиментов со злостных неплательщиков. После того, как поступает судебный акт в службы судебных приставов, судебные приставы возбуждают исполнительное производство. В этот же день они отправят запросы во все инстанции нашего города».
Чтобы напомнить неплательщикам об их обязанностях, приставы проводят профилактические мероприятия.  На одном из них побывала наша съемочная  группа, и мы стали свидетелями того, как банальная, никого не удивляющая в наши дни история, может закончиться плачевно. Судебному приставу-исполнителю застать должников дома удается редко, часто это те люди, которые скрываются от визита представителей власти или сдают свои квартиры внаем. Большинство из тех, кто не хочет участвовать в содержании своего ребенка, нигде не работают. Платить нечем, поэтому судебным приставам приходится выполнять еще одну малоприятную обязанность – взыскивать алименты путем описи имущества. 

 В этот день судебный пристав Елена Курамшина  разъяснила одному должнику, что на содержание его же собственного ребенка необходимы деньги. С него были взяты объяснения о причинах неуплаты алиментов, а также  оформлен административный  протокол за злостное уклонение от уплаты алиментов. По решению суда с должника может быть взыскан административный штраф в размере одной тысячи рублей.

Неловкость ситуации - мужчина смеется и обещает устроиться на работу. Но  объяснения в письменном виде по поводу неявки к судебным приставам ему все равно пришлось написать.

  Елена Курамшина, судебный пристав-исполнитель: «В случае злостного уклонения от алиментов судебные приставы выносят судебные штрафы по статьям 17,14, затем 20, 25 вплоть до заключения под стражу. Поэтому мы призываем злостных неплательщиков все-таки оповещать судебных приставов. Не доводить да такого, до объявления их в розыск».
Подобных случаев, когда должники игнорируют свои обязанности по содержанию детей, достаточно много. Неплательщики скрывают свое место работы, препятствуют установлению своего имущественного положения. Между тем, какие бы трудности ни стояли на пути у пристава-исполнителя, он выполняет свою кропотливую работу, ведь так важно напомнить людям, что у них есть дети, сообщает "Скат Сатка"
 









Теги: ска
Комментарии (0)
Добавить комментарий



система комментирования CACKLE